반응형
🌟 재료 🌟
밥 1인분
삶은 닭가슴살 100g
양파 1개
양배추 한줌
소금 1 티스푼
후추 1/2 티스푼
라유 1수저
노른자 1개
파프리카 가루 약간 (생략가능)
👩🍳👨🍳
1. 양파 1개를 채썰어 줍니다.
* 앞, 뒤 꽁지를 잘라주어요.
** 가장 겉껍질은 벗겨주어요.
*** 반으로 자른뒤 채를 썰어요.
2. 양배추 심지를 잘라 버린다.
3. 양배추 한줌을 양파와 비슷한 크기로 채썬다.
4. 삶은 닭가슴살을 양파와 비슷한 두께로 채썬다.
5. 팬에 식용유를 두른다.
6. 양파가 살짝 투명해질 정도로 볶는다.
* 불은 중불
7. 양배추를 넣고 볶는다.
* 강불 1분
8. 삶은 닭가슴살을 넣고 볶는다.
* 강불 1분
9. 불을 끄고 소금, 후추 간을 한다.
* 소금을 미리 넣으면 숨이 죽어버리니 마지막에 할 것.
10. 플레이팅할 닭가슴살을 조금 빼두고 밥위에 재료를 얹는다.
11. 닭가슴살을 얹는다.
* 가운데 노른자를 위해 공간 비워두기
12. 노른자를 얹는다.
13. 라유를 한바퀴 두른다
* 참기름, 들기름 가능
14. 노른자를 터뜨려 맛있게 비며 먹는다.
감사합니다.
오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍
반응형
'덮밥 (Rice Bowl)' 카테고리의 다른 글
너무 맛있어서 3일동안 이거만 해먹었어요 ❗❗ ʬ토마토계란덮밥 - 7ʬ (0) | 2022.12.31 |
---|---|
근본은 영원하다❗❗ 김치볶음밥 7배 즐기기 ʬ김치볶음밥 - 6ʬ (0) | 2022.12.28 |
2023년 설날이 다가옵니다. 명절에 먹다 남은 애호박전 처리 방법❗❗ ʬ애호박전덮밥 - 9ʬ (0) | 2022.12.27 |
버섯 식감 7배 살리는 법 ❗❗ ʬ팽이버섯 덮밥 - 4ʬ (0) | 2022.12.22 |
맛도 비주얼도, 영양도 극상 그 잡채❗❗ 3위일체 3색덮밥 ʬ소보로 덮밥 - 3ʬ (0) | 2022.12.01 |
댓글