본문 바로가기
덮밥 (Rice Bowl)

버섯 식감 7배 살리는 법 ❗❗ ʬ팽이버섯 덮밥 - 4ʬ

by 엔쿠 (Enku) 2022. 12. 22.
반응형

https://youtu.be/d56Ebd3ZHvs

버섯 식감 7배 살리는 법❗❗ ʬ팽이버섯 덮밥 - 4ʬ
🌟 재료 🌟

밥 1인분
달걀 2개
팽이버섯 1봉지
물 200ml (종이컵 1)
간장 50ml (종이컵 1/2)
후추 1/5 티수저
참기름 1수저
설탕 1수저
가다랑어포 2g
파슬리 약간

👩‍🍳👨‍🍳

 

1. 팽이버섯 밑동을 자른 뒤 찬물로 헹궈 다시 절반을 자른다.

    * 영양소 파괴 방지를 위해 물로 살짝만 헹궈요

팽이버섯 반갈죽
반갈죽 다시보기

2. 달걀 2개를 그릇에 잘 푼다.

달걀 쉐킷 쉐킷

3. 올리브유를 두르고 팽이버섯이 말랑해질때까지 볶는다.

.팽이버섯 볶.볶.볶.

4. 물 200ml, 간장 50ml, 설탕 1 을 넣고 끓인다.

    * 강불

물 200ml, 간장 50ml, 설탕 1
강불로 졸이기 ❗❗

5. 물이 어느정도 졸아들면, 계란물을 넣고 살짝 풀어준다.

    * 중약불

계란을 사르르

6. 계란을 절반정도 익혀준다.

보글보글 반숙 느낌

7. 덮밥재료를 밥위에 올리고 가장자리 정리

플레이팅
거의 완성 ❗❗

8. 후추 → 파슬리 → 가다랑어포 순으로 올린다.

선생님, 가다랑어포가 살아움직여요 ❗❗

9. 맛있게 먹는다.

완성 💯

 

감사합니다. 

 

오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍

반응형

댓글