반응형
🌟 재료 🌟
밥 1인분
달걀 2개
팽이버섯 1봉지
물 200ml (종이컵 1)
간장 50ml (종이컵 1/2)
후추 1/5 티수저
참기름 1수저
설탕 1수저
가다랑어포 2g
파슬리 약간
👩🍳👨🍳
1. 팽이버섯 밑동을 자른 뒤 찬물로 헹궈 다시 절반을 자른다.
* 영양소 파괴 방지를 위해 물로 살짝만 헹궈요
2. 달걀 2개를 그릇에 잘 푼다.
3. 올리브유를 두르고 팽이버섯이 말랑해질때까지 볶는다.
4. 물 200ml, 간장 50ml, 설탕 1 을 넣고 끓인다.
* 강불
5. 물이 어느정도 졸아들면, 계란물을 넣고 살짝 풀어준다.
* 중약불
6. 계란을 절반정도 익혀준다.
7. 덮밥재료를 밥위에 올리고 가장자리 정리
8. 후추 → 파슬리 → 가다랑어포 순으로 올린다.
9. 맛있게 먹는다.
감사합니다.
오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍
반응형
'덮밥 (Rice Bowl)' 카테고리의 다른 글
너무 맛있어서 3일동안 이거만 해먹었어요 ❗❗ ʬ토마토계란덮밥 - 7ʬ (0) | 2022.12.31 |
---|---|
근본은 영원하다❗❗ 김치볶음밥 7배 즐기기 ʬ김치볶음밥 - 6ʬ (0) | 2022.12.28 |
2023년 설날이 다가옵니다. 명절에 먹다 남은 애호박전 처리 방법❗❗ ʬ애호박전덮밥 - 9ʬ (0) | 2022.12.27 |
맛있게 -7kg 다이어트 성공하는 메뉴❗❗❗ ʬ양·양·닭 덮밥 - 2ʬ (0) | 2022.12.16 |
맛도 비주얼도, 영양도 극상 그 잡채❗❗ 3위일체 3색덮밥 ʬ소보로 덮밥 - 3ʬ (0) | 2022.12.01 |
댓글