본문 바로가기
덮밥 (Rice Bowl)

너무 맛있어서 3일동안 이거만 해먹었어요 ❗❗ ʬ토마토계란덮밥 - 7ʬ

by 엔쿠 (Enku) 2022. 12. 31.
반응형

https://youtu.be/gh3Po4d3Amg

🌟재료🌟

토마토 2개
양파 1개
대파 1줄기
달걀 2개
케찹 1수저
굴소스 1수저
설탕 1/2수저
파슬리
후추

👨🍳👩🍳

 

 

1. 양파는 채썬다.

양파를 찹.찹.찹.

2. 대파 1줄기를 채썬다.

    * 흰부분 초록부분 고민하지 마세요!! 상관없어요!

대파도 찹.찹.찹.

3. 토마토를 십자가 모양으로 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 2~3분 데친다.

    * 앞,뒤로 골고루 데쳐요

    ** 토마토를 데치면 껍질이 잘 벗겨져요

토마토 ❌ 크로스❗❗

4. 데친토마토의 껍질을 벗기고 썰어준다.

질깃한 껍질은 저리갓❗❗

5. 올리브유 1을 두르고 양파를 볶는다.

    * 양파는 단맛을 최대로 끌어내기 위해 진한 갈색이 날 때까지 볶아요

    ** 마지막에 후추 간을 해요

    *** 약불

양파를 뽂.뽂.뽂.
이것이 바로 마이야르❗❗❗❗❗

6. 채썬 대파를 볶는다.

    * 중불

대파도 뽂.뽂.뽂.

7. 대파 향이 올라오면 한쪽으로 모아두고 스크램블 에그를 만든다.

    * 스크램블은 너무 작게 하지 않을거에요

    ** 중불

스크램블 에그 포실포실~

8. 케찹1, 굴소스1, 물3, 설탕1/2을 넣고 양념한다.

    * 물은 소스가 타지 않게해요

    ** 중약불

양념을 양념.양념.

9. 토마토를 넣고 볶는다.

    * 토마토에서 나오는 수분을 남기며 촉촉하게 볶아주어요

벌써부터 먹음직 🥰

10. 밥 → 양파 → 토마토계란 → 파슬리 순서로 플레이팅을 한다.

    * 양파의 단맛과, 토마토의 신맛이 환상적으로 어우러 질거에요

플레이팅

11. 맛있게 먹는다.

완성 💯

감사합니다.

 

오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍

반응형

댓글