🌟 재료 🌟
밥 1인분 (200g)
달걀 2개
김치 300g
파 (흰 부분 1/2줄기)
대패삼겹살 100g
고추가루 1수저
간장 1/2수저
버터
참개
파슬리
후추
👨🍳👩🍳
1. 파 썰기
* 굳이 흰부분이 아니어도 괜찮아요
2. 김치도 잘게 자르기
* 도마에 썰면 김치물로 도마가 망가지니 그릇에 가위를 이용해요❗❗
3. 팬에 기름 1수저 두르기
4. 달걀 프라이하기
* 후라이는 당당하게 반숙 1, 완숙 1 만들기 ❗❗❗
5. 다시 올리브유 두르기
6. 채썬 파 볶기
7. 삼겹살 굽기
* 핏기가 사라지면 반으로 자르기
** 고기가 익으면 부피가 감소하니까 너무 작게 자르지 않아요
8. 후추로 잡내 제거하기
9. 고기가 어느정도 익으면 김치와 섞어서 볶기
10. 버터 한조각 넣고 볶기 (선택)
* 풍미가 달라져요
11. 고추가루 1수저 넣고 빠르게 볶기
* 고추가루가 타지 않게 빠르게 볶아요
12. 한쪽을 파내고 간장 1/2수저 넣기
* 간장은 태우듯이 끓여서 빠르게 섞어요
** 풍미 up!up!
13. 밥알이 고슬고슬하게 볶기
14. 그릇에 담고 계란, 파슬리, 참깨 얹기
* 완숙,반숙을 합쳐서 먹으면 더욱더 맛있어요❗❗
15. 맛있게 먹기
감사합니다.
오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍
'덮밥 (Rice Bowl)' 카테고리의 다른 글
이걸 왜 이제서야 만들었을까요 ❗❓ 저세상맛이에요👍 ʬ어묵덮밥 - 8ʬ (1) | 2023.01.03 |
---|---|
너무 맛있어서 3일동안 이거만 해먹었어요 ❗❗ ʬ토마토계란덮밥 - 7ʬ (0) | 2022.12.31 |
2023년 설날이 다가옵니다. 명절에 먹다 남은 애호박전 처리 방법❗❗ ʬ애호박전덮밥 - 9ʬ (0) | 2022.12.27 |
버섯 식감 7배 살리는 법 ❗❗ ʬ팽이버섯 덮밥 - 4ʬ (0) | 2022.12.22 |
맛있게 -7kg 다이어트 성공하는 메뉴❗❗❗ ʬ양·양·닭 덮밥 - 2ʬ (0) | 2022.12.16 |
댓글