본문 바로가기
덮밥 (Rice Bowl)

근본은 영원하다❗❗ 김치볶음밥 7배 즐기기 ʬ김치볶음밥 - 6ʬ

by 엔쿠 (Enku) 2022. 12. 28.
반응형

 

https://youtu.be/Bi4VMHPeFPo

🌟 재료 🌟

밥 1인분 (200g)
달걀 2개
김치 300g
파 (흰 부분 1/2줄기)
대패삼겹살 100g
고추가루 1수저
간장 1/2수저
버터
참개
파슬리
후추

👨‍🍳👩‍🍳

 

 

1. 파 썰기

    * 굳이 흰부분이 아니어도 괜찮아요

파를 쫑.쫑.쫑.

2. 김치도 잘게 자르기

    * 도마에 썰면 김치물로 도마가 망가지니 그릇에 가위를 이용해요❗❗

김치도 쫑.쫑.쫑.

3. 팬에 기름 1수저 두르기

기름을 둘.둘.둘

4. 달걀 프라이하기

    * 후라이는 당당하게 반숙 1, 완숙 1 만들기 ❗❗❗

고민하지말고 둘다 만들기 💯

5. 다시 올리브유 두르기

다시 둘.둘.둘

6. 채썬 파 볶기

파를 볶.뽂.

7. 삼겹살 굽기

    * 핏기가 사라지면 반으로 자르기

    ** 고기가 익으면 부피가 감소하니까 너무 작게 자르지 않아요

삼겹살을 굽.굽.굽

8. 후추로 잡내 제거하기

후추를 추.춫.춫.

9. 고기가 어느정도 익으면 김치와 섞어서 볶기

섞어서 뽂.뽂.뽂.

10. 버터 한조각 넣고 볶기 (선택)

    * 풍미가 달라져요

버터를 사르르~3

11. 고추가루 1수저 넣고 빠르게 볶기

    * 고추가루가 타지 않게 빠르게 볶아요

빠르게 뽂.뽂.뽂.

12. 한쪽을 파내고 간장 1/2수저 넣기

    * 간장은 태우듯이 끓여서 빠르게 섞어요

    ** 풍미 up!up!

간장으로 풍미 up! up!

13. 밥알이 고슬고슬하게 볶기

밥알이 살아있는 느낌으로 고슬고슬~

14. 그릇에 담고 계란, 파슬리, 참깨 얹기

    * 완숙,반숙을 합쳐서 먹으면 더욱더 맛있어요❗❗

플레이팅~

15. 맛있게 먹기

완성 💯

 

감사합니다. 

 

오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍

반응형

댓글