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스페셜 (Special)

건강 피클 만드는 초간단 방법 🥒 #46

by 엔쿠 (Enku) 2023. 4. 27.
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https://youtu.be/WYvQcWktcX0

🌟 재료 🌟

오이 2개
청양고추 1개
제로사이다 500ml
식초 5스푼
레몬즙 1스푼
설탕 1스푼
소금 1스푼

👨‍🍳👩‍🍳

1. 찬물로 헹군 오이 2개의 양 끝을 잘라준다.

오이 끝은 깔끔하게 잘라주세요

2. 오이를 반으로 자른다.

    * 자르기전에 용기 크기에 딱 들어가게 사이즈 측정하세요.

무조건 반이 아니고 3등분도 괜찮아여

3. 자른 오이의 가운데에 포크를 찍는다.

깊게 푹 찍자!

4. 감자칼 혹은 강판으로 얊게 포를 뜬다.

    * 개인적으로 감자칼 보다 강판을 추천해요

감자칼 생각보다 어려워요 ㅜ

5. 포를 뜬 오이를 가지런히 정리해서 용기에 담는다.

이게 다 돈이었으면 좋겠다. 💸
용기 사이즈 측정하라는 이유입니다 이게바로!

6. 청양고추 1개를 썰어서 넣는다.

    * 무조건 넣기를 추천드려요

매콤한 맛이 있으면 좋아요!

7. 소금 1스푼을 넣는다.

소금을 소금소금

8. 설탕 1스푼을 넣는다.

설탕은 슈가슈가

9. 식초 5스푼을 넣는다.

식초는 비네거

10. 레몬즙 1스푼을 넣는다.

    * 상큼함이 식초와는 또 달라요

레몬은 아이셔

11. 제로사이다를 오이가 잘길정도로 넣는다.

    * 용기를 깊은걸 쓰는게 좋아요

사이다 넘치면 끈적임 대참사

12. 2일정도 냉장고에 숙성시킨다.

탄산은 빠지고 청량함은 남아요!

13. 파스타등과 곁들여 먹는다. 

터치하면 더 재밌는 영상이 나와여~

 

감사합니다. 

 

오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍

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