반응형
🌟 재료 🌟
오이 2개
청양고추 1개
제로사이다 500ml
식초 5스푼
레몬즙 1스푼
설탕 1스푼
소금 1스푼
👨🍳👩🍳
1. 찬물로 헹군 오이 2개의 양 끝을 잘라준다.
2. 오이를 반으로 자른다.
* 자르기전에 용기 크기에 딱 들어가게 사이즈 측정하세요.
3. 자른 오이의 가운데에 포크를 찍는다.
4. 감자칼 혹은 강판으로 얊게 포를 뜬다.
* 개인적으로 감자칼 보다 강판을 추천해요
5. 포를 뜬 오이를 가지런히 정리해서 용기에 담는다.
6. 청양고추 1개를 썰어서 넣는다.
* 무조건 넣기를 추천드려요
7. 소금 1스푼을 넣는다.
8. 설탕 1스푼을 넣는다.
9. 식초 5스푼을 넣는다.
10. 레몬즙 1스푼을 넣는다.
* 상큼함이 식초와는 또 달라요
11. 제로사이다를 오이가 잘길정도로 넣는다.
* 용기를 깊은걸 쓰는게 좋아요
12. 2일정도 냉장고에 숙성시킨다.
13. 파스타등과 곁들여 먹는다.
감사합니다.
오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍
반응형
'스페셜 (Special)' 카테고리의 다른 글
왜 이런 음식에 열광하는가?! 소금김밥 🧂🍙 #50 (1) | 2023.05.09 |
---|---|
20년전 추억의 간식. 계란주먹밥 🍙 #48 (0) | 2023.05.03 |
귀차니스트를 위한 음식. 계란말이밥 🥚🍚 #42 (0) | 2023.04.15 |
다이어트도 칼질하면서 할수있다! 양배추스테이크 🥩🥬 #36 (1) | 2023.03.28 |
육회 먹고남은 배소르베 🍨 #35 (0) | 2023.03.25 |
댓글