본문 바로가기
스페셜 (Special)

20년전 추억의 간식. 계란주먹밥 🍙 #48

by 엔쿠 (Enku) 2023. 5. 3.
반응형

https://youtu.be/FSLnXa2gfFU

🌟 재료 🌟

밥 2인분
계란 2개
맛소금 1티스푼
참기름 1스푼
참깨 2스푼
카레가루 1스푼
인스턴트 김 1개
파프리카가루 1티스푼

👨‍🍳👩‍🍳

1. 밥에 맛소금, 참기름, 참깨를 넣고 잘 섞는다.

    * 밥은 고슬고슬하게  짓는게 식감이 좋아요.

솔직히 이렇게해서 퍼먹어도 맛있다.

2. 밥을 3등분해서 나눈 뒤 1개는 카레가루와 섞는다.

이게 최고엿다 (스포)

3. 파프리카 가루와 섞는다.

케찹 아님 주의

4. 김가루와 섞는다.

심플 이즈 베스트?

5. 적당한 사이즈로 주먹밥을 만들어 준다.

    * 카레가루, 파프리카 가루, 김가루는 선택사항이에요.

    ** 1번에서 바로 6번으로 가셔도 무방합니다.

이게 다 유튜브 때문이야

6. 계란 2개를 각각 다른 접시에 풀고 노른자만 한군데 모아서 잘 풀어준다.

    * 1개는 노른자2 + 흰자1 / 나머지 1개는 흰자 1이에요.

흰자는 비추합니다. 만들기 힘들어요

7. 계란물을 약간 익힌 뒤, 그 위에 주먹밥을 둘둘 말아준다.

    * 흰자는 하지 않기를 추천해요. 팬에 잘 붙고 밥에는 잘 안말려요 최악 ㅜ

진짜 흰자는 하지 마세요.

8. 맛있게 먹는다.

그래도 추억의 맛은 단연 김가루!

 

감사합니다. 

 

오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍

반응형

댓글