본문 바로가기
스페셜 (Special)

육회 먹고남은 배소르베 🍨 #35

by 엔쿠 (Enku) 2023. 3. 25.
반응형

https://youtu.be/LKMOPQPzjVQ

🌟 재료 🌟

배 1개
레몬즙 3수저
꿀 2수저
식용색소 약간 (노란색)

👨‍🍳👩‍🍳

1. 배 껍질을 깎는다.

    * 껍질은 식감이 좋지 않아요.

나는 껍질 안끊기고 깎을 수 있다 손 🤚

2. 배 과육을 손가락 두마디 크기로 자른다.

자르는 소리가 또 죽여줍니다.

3. 과육에 레몬즙과 꿀을 넣고 갈아준다.

    * 레몬즙은 조금씩 넣어가며 간을 봐주세요

    ** 레몬즙은 각자 입맛 취향껏 넣어주세요

🍐🍋🍯 삼합!
합체!

4. 색소를 넣고 잘 섞는다.

    * 색소는 선택사항이에요

    ** 넣는다면 소량씩 넣어가며 섞어주세요. 갑자기 색이 확 변해요

조금만 넣어도 색이 많이 바뀝니다

5. 아이스크림용 틀에 붓고 막대를 꽂는다.

색이 참 곱다 🥰
나는 전용막대 가 없으니 숟가락으로 합니다.

6. 소르베용은 넓은 용기에 붓는다.

    * 넓은 용기를 써야 냉동 후 긁어내기가 편해요

평평하게 펼쳐 주세요~

7. 아이스크림은 5시간, 소르베용은 3시간 냉동한다.

8. 소르베를 숟가락으로 긁어서 그릇에 담는다.

사각사각 소리가 아주 좋은데👍

9. 아이스크림은 용기와 내용물 사이에 칼을 넣으면 잘 떨어진다.

너무 핥고 싶은 비주얼아닙니까.

10. 엄마와 맛있게 먹는다.

특별출연하신 어머니께 감사 🥰
클릭하면 재밌는 영상이 있어요🍨

감사합니다. 

 

오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍

반응형

댓글