반응형
🌟 재료 🌟
배 1개
레몬즙 3수저
꿀 2수저
식용색소 약간 (노란색)
👨🍳👩🍳
1. 배 껍질을 깎는다.
* 껍질은 식감이 좋지 않아요.
2. 배 과육을 손가락 두마디 크기로 자른다.
3. 과육에 레몬즙과 꿀을 넣고 갈아준다.
* 레몬즙은 조금씩 넣어가며 간을 봐주세요
** 레몬즙은 각자 입맛 취향껏 넣어주세요
4. 색소를 넣고 잘 섞는다.
* 색소는 선택사항이에요
** 넣는다면 소량씩 넣어가며 섞어주세요. 갑자기 색이 확 변해요
5. 아이스크림용 틀에 붓고 막대를 꽂는다.
6. 소르베용은 넓은 용기에 붓는다.
* 넓은 용기를 써야 냉동 후 긁어내기가 편해요
7. 아이스크림은 5시간, 소르베용은 3시간 냉동한다.
8. 소르베를 숟가락으로 긁어서 그릇에 담는다.
9. 아이스크림은 용기와 내용물 사이에 칼을 넣으면 잘 떨어진다.
10. 엄마와 맛있게 먹는다.
감사합니다.
오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍
반응형
'스페셜 (Special)' 카테고리의 다른 글
귀차니스트를 위한 음식. 계란말이밥 🥚🍚 #42 (0) | 2023.04.15 |
---|---|
다이어트도 칼질하면서 할수있다! 양배추스테이크 🥩🥬 #36 (1) | 2023.03.28 |
이거 먹고 아침 쾌변 보장했어요 🥬 양배추양파전 #33 (0) | 2023.03.17 |
절대 빵에 발라먹지 마세요 🍞 쪽파스프레드 #32 (0) | 2023.03.17 |
계란말이, 포기를 모르는 남자 #28 (0) | 2023.03.04 |
댓글