본문 바로가기
면 (Noodle)

야끼소바는 짱구도 이건 못 참지❗ 🍜 #24

by 엔쿠 (Enku) 2023. 2. 20.
반응형

https://youtu.be/V_CvZdrdN3M

🌟 재료 🌟

메밀면 100g
바게뜨 2조각
양파 1개
파프리카 100g
양배추 100g
우삼겹 100g
굴소스 2수저
돈가쓰소스 4수저
케찹 2수저
마요네즈
가다랑어포
파슬리

👨‍🍳👩‍🍳

1. 양파 1개를 채썬다.

오랜만에 양파야~🧅

2. 양배추를 네모낳게 썬다.

너도 오랜만~👋

3. 파프리카를 채썬다.

무지개 파프리카❗❗🌈🌈🌈

4. 끓는 물에 메밀면을 삶는다.

    * 3~4분 정도 끓여주면 다익어요.

    ** 물이 넘치지 않게 불 조절을 해요.

    ** 삶은 면은 찬물에 헹궈두어요.

물넘친다~~~🌊🌊🌊

5. 팬에 우삼겹을 굽는다.

    * 약불로 굽고 기름이 많이 나오니까 적당량 버려주세요. (너무 느끼해요)

우삼겹 기름 장난아니야❗❗🍖

6. 핏기가 사라지면 모든 야채를 넣고 볶는다.

야채가 살짝 투명할 때가지 볶아주세요

7. 소스를 넣는다.

    * 소스는 비율을 맞춰서 취향 껏 넣으세요

    ** 소스 비율: 굴소스:돈가스소스:케찹=1:2:1

굴❗돈❗❗케❗
때깔 좋다잉~

8. 삶아 둔 메밀면을 넣고 함께 볶는다.

    * 중약불

메밀면 특유의 촵촵거림이 있어요

9.접시에 옮겨 마요네즈, 가다랑어포, 파슬리를 올린다.

플레이팅은 즐겁지 🍽

10. 맛있게 먹는다.

    * 바게뜨빵에 싸서 야끼소바샌드로 먹어도 맛있어요❗❗

탄수 + 탄수 = JMT

감사합니다. 

 

오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍

반응형

댓글