반응형
🌟 재료 🌟
메밀면 100g
바게뜨 2조각
양파 1개
파프리카 100g
양배추 100g
우삼겹 100g
굴소스 2수저
돈가쓰소스 4수저
케찹 2수저
마요네즈
가다랑어포
파슬리
👨🍳👩🍳
1. 양파 1개를 채썬다.
2. 양배추를 네모낳게 썬다.
3. 파프리카를 채썬다.
4. 끓는 물에 메밀면을 삶는다.
* 3~4분 정도 끓여주면 다익어요.
** 물이 넘치지 않게 불 조절을 해요.
** 삶은 면은 찬물에 헹궈두어요.
5. 팬에 우삼겹을 굽는다.
* 약불로 굽고 기름이 많이 나오니까 적당량 버려주세요. (너무 느끼해요)
6. 핏기가 사라지면 모든 야채를 넣고 볶는다.
7. 소스를 넣는다.
* 소스는 비율을 맞춰서 취향 껏 넣으세요
** 소스 비율: 굴소스:돈가스소스:케찹=1:2:1
8. 삶아 둔 메밀면을 넣고 함께 볶는다.
* 중약불
9.접시에 옮겨 마요네즈, 가다랑어포, 파슬리를 올린다.
10. 맛있게 먹는다.
* 바게뜨빵에 싸서 야끼소바샌드로 먹어도 맛있어요❗❗
감사합니다.
오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍
반응형
'면 (Noodle)' 카테고리의 다른 글
세상에서 가장 맛있는 음식으로 만든 비빔면! 무생채비빔면 🍜 #37 (0) | 2023.03.31 |
---|---|
까르보나라, 뭐가 정통 방법인지 모르겠는 그 파스타 #23 (0) | 2023.02.21 |
리코타 파스타는 정말 맛있어.. 🍝 #26 (0) | 2023.02.09 |
파스타는 수저로 먹어야 제맛. 🍝 나폴리탄 파스타 - 14 (1) | 2023.01.21 |
다된 마제소바에 식초뿌리기❓❗ #17 (0) | 2023.01.17 |
댓글