본문 바로가기
면 (Noodle)

세상에서 가장 맛있는 음식으로 만든 비빔면! 무생채비빔면 🍜 #37

by 엔쿠 (Enku) 2023. 3. 31.
반응형

https://youtu.be/V5pwJBsSxuk

🌟 재료 🌟

무 1개(1.2kg)
고추가루 10수저
설탕 12수저
(비빔면용이 아닐경우 6수저)
식초 5수터
간장 4수저
액젓 2수저
소금 1수저
다진마늘 1수저
대파 1대
소면 1인분
참기름 1수저
참깨

👨‍🍳👩‍🍳

1. 무를 잘 씻은 뒤, 양 끝을 자른다.

    * 무에 묻은 흙을 털어주는 느낌이에요

감자칼로 껍질을 잘 벗겨주세용

2. 강판에 무를 채썬다.

    * 칼로 썰어도 좋지만 균일한 크기를 위해서는 강판이 제일 좋아요

채썰고나면 양이 엄청나게 많아지는 마법 🧙‍♀️

3. 대파를 채썬다.

색감도 좋아지고 맛도 좋아져요

4. 무에 설탕과 소금을 넣고 버무린다.

    * 5분정도 버무리다보면 무의 숨이 죽으면서 무즙이 나와요

  ** 여름무는 무즙을 버리고 가을,겨울무는 버리지 마세요 (그 자체로 채수)

무 숨죽이기!!!
자고로 무생채는 손맛이어라

5. 고추가루, 식초,간장,액젓,다진마늘, 대파를 넣고 버무려주세요

    * 손으로 모든 재료가 잘 섞이도록 해주세요.

이걸 섞으면
이렇게 색이 된다는게 너무 신기하지 않나요??

6. 버무린 무생채를 냉장고에 하루 숙성한다.

    * 양념이 잘 배이도록 숙성하는거에요

바로 먹어도 맛있기는해요

7. 소면을 삶은 뒤 무생채, 참기름, 참깨를 뿌려 플레이팅한다.

소면 돌돌 마는게 제일 어려웟다...

8. 무도 잘 섞어서 맛있게 먹는다.

진짜로 맛있으니까 꼭 드시라구요~~
클릭하면 엄청난 영상이 나온다구!

 

감사합니다. 

 

오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍

반응형

댓글