반응형
🌟 재료 🌟
파스타면 1인분
베이컨 100g
달걀 2개
파마산 치즈 3수저
물 1L
소금 약간
후추
그라나파다노 치즈
🍽👨🍳👩🍳🍽
1. 달걀 2알과 파마산치즈 3수저를 잘 섞는다.
* 달걀은 전란을 써도 무방합니다.
** 노른자만 쓸거면 면수와 함게 섞어주세요.
2. 베이컨을 길쭉하게 썬다.
* 취향따라 썰어줘도 되지만 씹는 맛을 위해 길쭉하게 써는거 추천해요❗
3. 팬에 바삭하게 굽는다.
4. 물 1L를 끓이고 파스타면을 삶는다.
* 80%만 익혀주세요
** 면에 간이 배도록 물에 소금을 약간 넣어주세요.
5. 불을 끄고 달걀 소스와 면을 잘 섞어준다.
* 소스 묽기에 따라면수를 추가해주세요.
6. 후추를 양껏 뿌린다.
7. 그라나파다노치즈를 뿌려 맛있게 먹는다.
감사합니다.
오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍
반응형
'면 (Noodle)' 카테고리의 다른 글
인스턴트 우동 100배 즐기는 방법! 어묵우동 🍢🍥🍜 #38 (0) | 2023.04.03 |
---|---|
세상에서 가장 맛있는 음식으로 만든 비빔면! 무생채비빔면 🍜 #37 (0) | 2023.03.31 |
야끼소바는 짱구도 이건 못 참지❗ 🍜 #24 (1) | 2023.02.20 |
리코타 파스타는 정말 맛있어.. 🍝 #26 (0) | 2023.02.09 |
파스타는 수저로 먹어야 제맛. 🍝 나폴리탄 파스타 - 14 (1) | 2023.01.21 |
댓글