본문 바로가기
면 (Noodle)

까르보나라, 뭐가 정통 방법인지 모르겠는 그 파스타 #23

by 엔쿠 (Enku) 2023. 2. 21.
반응형

https://youtu.be/4FAtdGujWdk

 

🌟 재료 🌟

파스타면 1인분
베이컨 100g
달걀 2개
파마산 치즈 3수저
물 1L
소금 약간
후추
그라나파다노 치즈

🍽👨‍🍳👩‍🍳🍽

1. 달걀 2알과 파마산치즈 3수저를 잘 섞는다.

* 달걀은 전란을 써도 무방합니다.
** 노른자만 쓸거면 면수와 함게 섞어주세요.

 

이렇게 섞어보긴 처음이지❓ 나도 처음이야❗
이대로 퍼먹어 보고 싶은 마음 ㅇㅈ?


2. 베이컨을 길쭉하게 썬다.

* 취향따라 썰어줘도 되지만 씹는 맛을 위해 길쭉하게 써는거 추천해요❗

베이컨은 쌍축썰기❗

3. 팬에 바삭하게 굽는다.

크리스피💢

4. 물 1L를 끓이고 파스타면을 삶는다.

* 80%만 익혀주세요
** 면에 간이 배도록 물에 소금을 약간 넣어주세요.

흩날려라 면본앵🌸

5. 불을 끄고 달걀 소스와 면을 잘 섞어준다.

* 소스 묽기에 따라면수를 추가해주세요.

쓰까묵자

6. 후추를 양껏 뿌린다.

후추로 KICK

7. 그라나파다노치즈를 뿌려 맛있게 먹는다.

완성💯

감사합니다.

오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍

반응형

댓글