반응형
🌟 재료 🌟
양파 0.5개
청양고추 1개
게맛살 5개
밀가루 2스푼
다진마늘 1스푼
우유 300g
멸치액젓 1스푼
굴소스 1스푼
설탕 1스푼
카레가루 1스푼
계란 2개
밥 1인분
👨🍳👩🍳
1. 양파 반개, 청양고추 1개, 게살을 손질한다.
* 양파 채썰기
** 청양고추 다지기
*** 게맛살은 저미기
2. 비닐 봉지에 밀가루 2스푼과 게맛살을 넣고 흔들어 맛살 코팅을 한다.
3. 코팅한 게맛살을 달군 팬에 튀기듯이 굽는다.
4. 게맛살을 건진 뒤, 다진마늘, 양파, 청양고추를 넣고 볶는다.
5. 우유를 붓는다.
* 코코넛밀크가 있으면 더 좋아요.
6. 멸치액젓 1스푼을 넣는다.
7. 굴소스 1스푼을 넣는다.
8. 설탕 1스푼을 넣는다.
* 우유 대신 코코넛 밀크를 넣는다면 생략
9. 카레가루 1스푼을 넣는다.
* 카레가루는 우유에 어느정도 풀어준 뒤 넣는게 좋아요
10. 계란물을 풀어준다.
11. 중약불에 끓여준다.
12. 밥위에 커리와 게살을 얹어서 맛있게 먹는다.
감사합니다.
오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍
반응형
'덮밥 (Rice Bowl)' 카테고리의 다른 글
수유가 원조인거 아시죠? 치즈밥 🧀🍚 #57 (1) | 2023.05.30 |
---|---|
부족한 단백질을 보충해 줄 게살덮밥 🦀 #51 (0) | 2023.05.12 |
회사에서 스트레스 받는다면. 도라지삼겹덮밥 🌺🍚 #49 (0) | 2023.05.06 |
환절기 감기걸렸다면 무조건 드세요! 순두부찌개 🥘 #45 (0) | 2023.04.24 |
간장계란범벅은 처음일걸? 🍳🍚 #43 (0) | 2023.04.18 |
댓글