본문 바로가기
덮밥 (Rice Bowl)

게맛살로 만든 태국요리. 푸팟퐁커리 🦀🍛 #61

by 엔쿠 (Enku) 2023. 6. 12.
반응형

https://youtu.be/UY7NEu0-Gu4

🌟 재료 🌟

양파 0.5개
청양고추 1개
게맛살 5개
밀가루 2스푼
다진마늘 1스푼
우유 300g
멸치액젓 1스푼
굴소스 1스푼
설탕 1스푼
카레가루 1스푼
계란 2개
밥 1인분

👨‍🍳👩‍🍳

1. 양파 반개, 청양고추 1개, 게살을 손질한다.

    * 양파 채썰기

    ** 청양고추 다지기

    *** 게맛살은 저미기

요리의 첫번째는 손질!

2. 비닐 봉지에 밀가루 2스푼과 게맛살을 넣고 흔들어 맛살 코팅을 한다.

밀가루 코팅 거거

3. 코팅한 게맛살을 달군 팬에 튀기듯이 굽는다.

이렇게만 먹어도 맛있지

4. 게맛살을 건진 뒤, 다진마늘, 양파, 청양고추를 넣고 볶는다.

채소 볶볶!

5. 우유를 붓는다.

    * 코코넛밀크가 있으면 더 좋아요.

코코넛 밀크 아니어도 됨.

6. 멸치액젓 1스푼을 넣는다.

멸치액젓 1스푼

7. 굴소스 1스푼을 넣는다.

굴소스 1스푼

8. 설탕 1스푼을 넣는다.

    * 우유 대신 코코넛 밀크를 넣는다면 생략

단거는 아무거나 오케이

9. 카레가루 1스푼을 넣는다.

    * 카레가루는 우유에 어느정도 풀어준 뒤 넣는게 좋아요

카레가루 생각보다 잘 뭉침

10. 계란물을 풀어준다.

부드러움의 끝판왕~!

11. 중약불에 끓여준다.

거의 다되썽!

12. 밥위에 커리와 게살을 얹어서 맛있게 먹는다.

터치터치~

 

감사합니다. 

 

오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍

반응형

댓글