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덮밥 (Rice Bowl)

환절기 감기걸렸다면 무조건 드세요! 순두부찌개 🥘 #45

by 엔쿠 (Enku) 2023. 4. 24.
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https://youtu.be/xlSkftuhMOM

🌟 재료 🌟

순두부 반개
계란 1개
다진고기 100g
물 300g
식용유 3스푼
고추가루 2스푼
멸치액젓 2스푼
대파 1대
양파 0.5개
다진마늘 1스푼
치킨스톡 0.5스푼
후추

👨‍🍳👩‍🍳

 

 

1. 대파 1단을 채썬다.

대파는 많을수록 맛있음!

2. 양파 반개를 나박썬다.

비스듬하게 썰면 네모모양이 나와요

3. 다진고기 100g을 준비한다.

    * 없으면 저처럼 스팸 100g을 깍둑썰어주세요

다진고기나 스팸이나~

4. 팬에 식용유 3스푼을 두른다.

    * 불은 중약불이에요

식용유를 파기름을 위해 필수!

5. 파를 넣고 볶는다.

숨이 완전히 죽을때 까지!

6. 스팸을 볶는다.

노릇하게 볶아주세요~

7. 고추가루 2스푼을 넣고 볶는다.

    * 약불로 45초간 볶아주세요.

    ** 너무 많이 볶으면 타버려요.

빠르게 볶아주기!

8. 순두부를 넣고 숭덩숭덩자른다.

순두부 숟가락으로 자르는 쾌감!

9. 물 300g을 넣는다.

중간정도 완성!

10. 다진마늘 1스푼을 넣는다.

다진마늘은 면역력 향상!

11. 치킨스톡 0.5스푼을 넣는다.

없느면 다시다도 괜찮아요!

12. 멸치액젓 2스푼을 넣는다.

묘한 감칠맛 담당!

13. 양파를 넣고 중불로 끓인다.

    * 깔끔한 맛을 원하시면 중간중간 위에 뜨는 기름을 걷어내 주세요.

거의 다 되따!

14. 계란 1개를 넣는다.

계란 없으면 섭섭해~

15. 후추를 뿌리고 맛있게 먹는다.

마무리는 역시 후추

16. 적당히 먹은 뒤, 밥을 말아서 먹는다.

밥까지 말아야 진정한 완성이라굿!

 

클릭하면 어마어마한 영상이!

 

감사합니다. 

 

오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍

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