본문 바로가기
덮밥 (Rice Bowl)

갓뚜기 잡채밥은 정말 맛있을까? 🥡 #29

by 엔쿠 (Enku) 2023. 3. 7.
반응형

https://youtu.be/qW2XMC1R7xE

🌟 재료 🌟

인스턴트 잡채 1개
밥 1인분
물 450ML

소스재료

고추장 1/2수저
올리고당 1/2수저
참기름 1/2수저
다진마늘 1/4수저
참깨

👨‍🍳👩‍🍳

1. 갓뚜기 인스턴트 잡채를 준비해준다.

오늘의 주인공!

2. 물 450ML을 끓여준다.

조리법을 준수 해보겠음

3. 후레이크를 넣는다.

후레이크가 알차요~

4. 당면을 넣는다.

잡채는 당면이지~

5. 6-7분 끓인다.

    * 5분은 너무 탱글해요

이것만큼은 조리법이 아닌듯!

6. 체에 받쳐 물기를 뺀다.

탈탈탈 털어줘요

7. 액상소스 및 참기름을 넣고 잘 비벼준다.

액상소스는 간장베이스~
손색없는 잡채!


8. 양념장을 만들어준다.

    * 고추장:올리고당:참기름:다진마늘=2:2:2:1 비율로 섞어주세요.
    ** 참깨는 선택사항이지만 넣으시는걸 추천합니다.

고! 올! 참! 다!
밥도둑 양념장 완성 💯


9. 밥 위에 잡채, 양념장을 올려준다.

플레이팅 🍽

10. 모든 재료를 섞어 맛있게 먹는다.

아주 맛있어요~
클릭해서 자세한 동영상 보러오세요!!

 
감사합니다. 
 
오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍

반응형

댓글