반응형
🌟 재료 🌟
달걀 4개
설탕 200g (종이컵 1컵)
코코아 파우더 13g
올리브유 1수저
케찹
딸기잼
👨🍳👩🍳
1. 볼에 달걀 3개를 풀고 흰자와 노른자를 분리한다.
* 볼이 깊어야 머랭을 만들때 안튄다.
2. 노른자에 달걀 1개를 추가한다
* 반죽이 뻑뻑하지 않기 위함
3. 머랭을 만든다
* 기포가 올라오면 설탕 1/3컵 추가
** 하얀거품이 올라오면 설탕 1/3컵 추가
*** 하얀색 윤이 나면 설탕 1/3컵 추가
***** 끝부분이 뾰족하게 올라오면 완성
4. 노른자에 설탕 1수저 첨가한다.
5. 잘 섞어준다.
6. 반으로 나눈 뒤 한쪽에는 코코아 파우더를 넣고 섞는다.
7. 팬에 기름을 두르고 잘 닦는다.
8. 코코아 반죽을 평평하게 만들고 그위에 머랭을 올린다.
9. 머랭을 잘펴고 뚜껑을 덮고 5분간 굽는다.
* 약불
10. 케이크를 접시에 꺼내서 반으로 자른다.
11. 나머지 반죽도 똑같이 만들어준다.
12. 플레이팅
13. 각각 케찹, 딸기잼 플레이팅
14. 맛있게 먹는다.
감사합니다.
오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍
반응형
'스페셜 (Special)' 카테고리의 다른 글
소세지에 중독된 남자 #21 (0) | 2023.02.11 |
---|---|
공대생이 궁중요리를 만들 때. 🥣 타락죽 - 19 (0) | 2023.02.05 |
삐에로는 우릴 보고 웃는 토스트 🤡🥪 #18 (0) | 2023.02.02 |
우렁쌈밥이 질릴 때 먹는 유럽쌈밥. 🥗 잉글리시브런치 - 16 (0) | 2023.01.27 |
🎅🎄크리스마스 7배 즐기기 ❗❗ ʬ고기파이 - 1.5ʬ (0) | 2022.12.13 |
댓글