반응형
🌟 재료 🌟
달래 1단
밥 1인분
마른김 3장
🌟 양념장 재료 🌟
간장 8수저
멸치액젓 3수저
참기름 1수저
설탕 1/2수저
고춧가루 1수저
참깨
👨🍳👩🍳
1. 달래 1단을 1cm 크기로 자른다.
* 달래는 뿌리부분 껍질과 흙을 잘 떼고 찬물에 씻어주세요.


2. 양념장 재료를 모두 넣고 섞는다.
* 설탕을 잘 녹여주세요






3. 달래와 참깨를 넣고 잘 섞는다.


4. 마른 김을 굽는다.
*김은 약불에 팬 위에서 구워주세요
** 김이 타지않고 잘 구워져요
*** 검녹색이 되면 잘 구워진거에요.


5. 김을 적당한 크기로 자른다.


6. 밥과 달래장을 비빈다.
* 달래장을 조금씩 넣으면서 간을 조절하세요.



7. 밥을 김에 잘 싸서 맛있게 먹는다.



8. 남은 김은 달래장에 찍어서 맥주와 함게 먹어도 좋다.



감사합니다.
오늘도 행복한 하루되시길, 혹은 되셨길 간절히 바랍니다. 😍
반응형
'스페셜 (Special)' 카테고리의 다른 글
계란말이, 포기를 모르는 남자 #28 (0) | 2023.03.04 |
---|---|
메밀김밥은 정말 맛있어.. 🍱 #27 (1) | 2023.03.01 |
마녀스프는 정말 맛있어.. 🧙♀️🥘 #22 (0) | 2023.02.16 |
소세지에 중독된 남자 #21 (0) | 2023.02.11 |
공대생이 궁중요리를 만들 때. 🥣 타락죽 - 19 (0) | 2023.02.05 |
댓글